豆腐ドーナツ3 2005-05-25 15:08:57 | ◆ドーナツ(レシピ7つ) 昨日のドーナツの生地の残りを冷蔵庫に置いていた。昨日が硬めだったので絹ごし豆腐30g、サラダ油とラムエッセンスを足してこねてみた。生地がやわらかくなったが形が作りにくかったので打ち粉に薄力粉20gくらい使った。揚げてみたら昨日よりさらに硬くかりんとうっぽいドーナツになった。○フワフワの豆腐ドーナツを作るにはホットケーキミックスを使うのが正解のようだ。 #お菓子 « 豆腐ドーナツ2 | トップ | ピーマンと玉ねぎのスパゲティ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます