もっとおいしい豆腐ドーナツがつくれないかなと思って今度は薄力粉と卵を使ってみました。
材料:薄力粉180g、ふくらし粉2g、卵1コ、絹ごし豆腐50g、砂糖50g
○揚げたてに霧吹きで水をひと吹きした。(コロッケをサクサクに揚げる方法で知った)こうすると水といっしょに油も飛ぶらしい。
○味もにおいもちょっと粉っぽいので、バニラエッセンスを入れた方がよかったようです。
材料:薄力粉180g、ふくらし粉2g、卵1コ、絹ごし豆腐50g、砂糖50g
○揚げたてに霧吹きで水をひと吹きした。(コロッケをサクサクに揚げる方法で知った)こうすると水といっしょに油も飛ぶらしい。
○味もにおいもちょっと粉っぽいので、バニラエッセンスを入れた方がよかったようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます