カスタードクリームで 2004-12-29 22:23:21 | お菓子 と おやつ カスタードクリームは完璧にマスターした。とってもおおまかな作り方でも、けっこううまくできる。新しいレシピメモには、「卵きみ、粉は少し、砂糖、牛乳」と書いているだけ。まぜて電子レンジにかけてまたまぜて、できあがり~!最近はこれに「ラムエッセンス」を使うことを覚えた。イイ香りでおいしさUP。おーっ!シュー皮用の「無塩バター」が冷蔵庫になかった。と言うわけでクレープ風な皮を焼いて、はさんで食べた。 « 冬季限定に弱い~ | トップ | カスタードクリームで(2) »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます