7月30日
お菓子教室に行ってきました。
夏休み中ということもあって、今回は『子供が主役のお菓子教室“マドレーヌ”』です。
この日もお手製の《紫蘇ジュース》で素敵に迎えていただきました。
お題にあるように“子供が主役”ですから、ママはアシスタントです。
卵をわったり、材料を計ったり。
カップにタネを分ける以外は、自分でがんばりました!
指、入ってます・・・
飾りつけをしながら、生のアーモンドをパクパクw
焼きあがりました~
出来立てをひとつづつ頂きました。
外はカリカリで中はふわっふわ何コレ!?美味~
先生曰く『作りたてじゃないと、これは味わえないですよ』
こんな作りたての味をしってしまったら、手作りにはまりそう
お友達と一緒に、おいしぃね♪
持ち帰ったマドレーヌは冷蔵庫で一晩おくと、焼きたてとはまったく逆の、しっとりずしっとしたマドレーヌになっていました。大成功~
お菓子教室に行ってきました。
夏休み中ということもあって、今回は『子供が主役のお菓子教室“マドレーヌ”』です。
この日もお手製の《紫蘇ジュース》で素敵に迎えていただきました。
お題にあるように“子供が主役”ですから、ママはアシスタントです。
卵をわったり、材料を計ったり。
カップにタネを分ける以外は、自分でがんばりました!
指、入ってます・・・
飾りつけをしながら、生のアーモンドをパクパクw
焼きあがりました~
出来立てをひとつづつ頂きました。
外はカリカリで中はふわっふわ何コレ!?美味~
先生曰く『作りたてじゃないと、これは味わえないですよ』
こんな作りたての味をしってしまったら、手作りにはまりそう
お友達と一緒に、おいしぃね♪
持ち帰ったマドレーヌは冷蔵庫で一晩おくと、焼きたてとはまったく逆の、しっとりずしっとしたマドレーヌになっていました。大成功~
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