
日本でしらべる韓国ははのきむち
キムチは世界5大健康食品の中の一つで指折り数えるくらい栄養学的な価値も高くさまざまな食べ物と調和、炭水化物を食べながらキムチを食べることによって満たすバランスと調和は、乳酸菌、アミノ酸、ミネラルなど各種栄養が豊富
体の免疫力を高め、抗がん効果があり子供たちを苦しめているアトピー予防にも良く実際に韓国は子供のアトピーはあまりないです
特に妊娠期間も胎児の免疫力を育てくれて子供が成長過程でキムチをよく食べるように準備しその味に慣れさせるため普通にキムチを食べます キムチはいい材料と味、季節と材料の状態によって塩に漬ける程度を調節するなどの繊細な知恵が加わって完成されるので簡単にはつくれないが
その代わりに
酸っぱくて甘く、辛さが調和したソースを作り
夏用の簡単キムチ作りに挑戦してみましょう!
1.料理法
1)料理の材料
唐辛子の味噌を使います
・材料:コチュジャン300g、おろしにんにく30g、酢160mL、清州40mL、サイダー40mL、タマネギの汁30mL、りんごの汁30mL、水あめ30g、砂糖100g、ゴマ2スプーン
3)料理過程
01.水に砂糖を入れて完全に溶かす。
02.1にすべての材料を入れて分量に混ぜた後、冷蔵庫で48時間保管して使用
キムチの栄養成分と役割はその原料によって向き向きしかできないが、一般的に次のようにまとめることができる。
1.の主原料として使用される野菜に含まれるカルシウム、銅,ジン,鉄分、塩などは人体に必要な塩分とミネラルを含有するので体液をアルカリ性で作る重要な役割を果たす。
2.動物性の塩辛でアミノ酸を得て米をはじめとする穀物類で不足した蛋白質を補完することができる。キムチが実って海老塩辛、カタクチイワシの塩辛、ファンソクオの塩辛などのたんぱく質がアミノ酸に分解され、骨も解けためにカルシウムの源となる。
3.、コメのご飯を主食とする場合不足しがちなビタミンB1(thiamin)の吸収に役立つ。
4.野菜に豊かな繊維素を摂取して便秘を予防して、腸炎、結腸炎などの疾病を抑制する。
5.全部よく漬かったキムチは、有機酸、アルコール、エステルを生産して乳酸菌発酵食品で食欲を増進させる。
6.熟していくことによって繁殖された乳酸菌は腸の他の有害菌を抑制して異常発酵を防ぐ。
7.様々なビタミンを供給するが、特にビタミンCが多く、ゴス、笠、ムウ青、パーのような緑黄色野菜がたくさん含まれば、ビタミンAが多くなる。
キムチの抗癌効果
キムチが抗がん効果を持っていることは既に明らかになった事実だ。キムチの主材料と利用された白菜などの野菜は大腸癌を予防してくれて、キムチの材料で必ず入るニンニクは胃ガンを予防してくれる。ニンニクは韓国ではほとんどすべての食べ物の調味料で使われて、特にキムチからは欠くことのできない重要な材料だ。ニンニクは、キムチの種類によって固めたり、切ったり、千切りにして入れているのにこんなに生ニンニクをそのまま切ったり、かむと強く、辛いにおいと味がする。それで外国人たちは、このような辛くて強い香りでニンニクを避ける傾向がある。しかし、ニンニクは、様々な点で非常に有用な食品である。
最近、ニンニクの抗癌効果が発見され、ニンニクを利用した多様な食べ物が健康食品として急浮上している。ニンニクの抗ガン效果は、主に漢医学界でのみ主張されていたが、ハムスターに着実にニンニクの汁を投入させた結果そうでないハムスターに比べて格段に低いがん発生率を見せて西洋の学界でもその科学性を認められている。だけでなく、キムチにはベータカロチンの含量が比較的高いために肺がんも予防することができ、唐辛子の辛味成分のカプサイシンはエンドルフィンをはじめとするホルモン類似物質の分泌を促進させ、ピェピョミョンに付いているニコチンを除去してくれる。
日本は韓国のキムチと同様に作ったキムチ(キムチ)があります。キムチの味の長所である乳酸発酵を通じて得られる酸味を日本人たちは伝統的に嫌な味です。キムチは日本人の口に合うように開発した一種の浅漬けの食品でひとまず、野菜を塩に漬けた後、韓国のキムチの中がなく化学添加物つまり、キムチの味を出すシロップや砂糖などを添加して作るために発酵食品というよりは塩蔵食品に近いです。
韓国キムチは世界5大健康食品の中で一つで指折り数えるくらい栄養学的な価値も高くさまざまな食べ物と調和し力が発揮つまり炭水化物を食べながら代表的なおかずであるキムチを食べるようになるが、ご飯が持っていない栄養素をおかずを食べることによって満たすバランスと調和の美しさ"キムチには乳酸菌、アミノ酸、ミネラルなど各種栄養が豊富
体の免疫力を高め、抗がん効果があり子供たちを苦しめているアトピー予防にも良い。
キムチは胎児の免疫力を育ててくれて子供が成長過程でキムチをよく食べるように準備する過程であるため、重要だということだ。キムチを知ってその味に慣れさせるための努力だ。キムチはいい材料と味、季節と材料の状態によって塩に漬ける程度を調節するなどの繊細な知恵が加わって完成される。
ただ塩分が高いキムチは逆こうかである
韓国の本来のキムチは
塩つけしたあと
よく洗い塩分を取り除き
つけるので
野菜や唐辛子で自然の甘味が出てまろやかな
辛さを味わえます


豚キムチ

キムチチゲ