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韓国海苔を香ばしく焼く方法と湿気ないように保管する方法

2014-03-13 23:04:57 | 韓国ママの食卓

http://youtu.be/MSyCBZGevqs"ヨン様の故郷自慢 1





韓国のりの丸焼き
材料:金、ごま油、食用油、味付け塩

材料を準備します。



エゴマ油と食用油は1:1の割合で交えて使用すればいいです。

塩は味付け塩を少量利用しました~

のりをおいて一面に油を均一に塗ります。


幾重にも蓄積しそして味付け塩そっと取って殴りつけように均等に振り掛けて下さい。


オイルぬったのりは食べる前に焼いて食べてこそ、じめじめしないで美味しいので、

20枚ずつ丸めて~ビニールに
そして冷凍保管して


食べる前に塗って焼いて食べるとかりっとしたのり焼きを楽しむことができます~



油をつけた金焼く方法が多いです

何枚を紙封筒に入れて電子レンジに焼いたりもして

オーブンで焼いたりもします

様々な方法で

今日焼いた方法は油が塗られた側

2枚を重ねてフライパンで焼いたんです

やく際、二枚を重ねて焼く理由は

そうすれば海苔の香りが飛ばずおいしいんです
その方法にもう一つの知恵を割いたのが油塗られた方を奥に重なって焼くと

フライパンで油も乗れずに塩もあまり離れて
きれいに焼くことできます


味がついているので
ご飯だけで巻いても美味しいしちょっと
具をいれてもよいでしょう!



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