今日はメイン鶏ちゃんです
先週買った鶏肉をすぐに食べる予定はなかったから塩・コショウで味付けして、冷凍庫でなじませといたのだ。
あと野菜スープね。
野菜、気をつけて摂ってます
カリフラワーは茹でてイタリアンドレッシングで和えといたけど、量を控えめにしたから
ドレッシングの味はそれほどせず、茹でたときの塩分でカバーってことで
あと小松菜、白菜、さつまいも、にんじん、ごぼう、じゃがいも、玉ねぎ、ネギとある。
どうしようかな~
先週買った鶏肉をすぐに食べる予定はなかったから塩・コショウで味付けして、冷凍庫でなじませといたのだ。
あと野菜スープね。
野菜、気をつけて摂ってます
野菜オンリーのスープは、今日はさつまいも、にんじん、打ち豆。
味付けはこないだと同じで、鶏がらスープの素を残り使い切って、あとは塩・コショウ少々でととのえて終了。
めずらしく味見したらコショウがもろに入ってむせたけど、さっき食べたらやや薄めのスープ。
カラダには良いことでしょう
メインの鶏ちゃんはフライパンで皮と身とパリパリに焼いたんだけど、“昨日の煮汁がもったいないなぁ”
と貧乏性がきいて、これまた味付け薄めの照焼きにチェンジ
煮詰めただけで他に加えてないからね。。
でも塩・コショウしておいただけ十分に味はしみてました。
ま、薄味好みのあたしにはぴったりなんだけど、妹にはどんな評価がくだされるか
カリフラワーは茹でてイタリアンドレッシングで和えといたけど、量を控えめにしたから
ドレッシングの味はそれほどせず、茹でたときの塩分でカバーってことで
あと小松菜、白菜、さつまいも、にんじん、ごぼう、じゃがいも、玉ねぎ、ネギとある。
どうしようかな~
ソテーという言葉がでてきませんでした・・・
料理のほうは成功です
美味しそうです