普通にアップしたのも含めて和・洋・中すべて制覇
まずは最近よく行く大塚にあるイタリアンレストラン『月夜野』。
今月はなんと3回も行かせていただきました
ココはずごくリーズナブルで、しかも満足できるから好きなお店。
前は写真みたいに単品で頼んでたんだけど、前回・前々回はコースにしてみました。
コースもまた安いんだけど、2人で行ってワイン1本空けてちょうどイイ感じです。
メインが肉か魚って選べるんだけど、あたしはココでは断然魚料理派。
とってもおいしく調理されてて、魚もあたしも幸せになれます
コースだとパスタだから、写真見てるうちに久々にピザが食べたくなってきたなぁ~
次は極旨道『忠や』。
ココは数ヶ月前に行ってボトルキープしてあったんで、そろそろ行っとかないと ってことで
久々に行ってきました。
これはガツぽん。
豚の胃袋をポン酢で和えたやつで、大根おろしと一緒にさっぱりイケます
他にもいっぱい食べたんだけど、ちょっとずつテーブルにくるからとりあえずこんな感じで。。
つくねは絶対注文します
あたしはふえ食べてます。
ふえって初めて食べたんだけど、豚ののどの軟骨なんだって~。
どこの部分でも食べられちゃうのね・・・コリコリしてておいしかったです
次は下高井戸にあるインド料理のお店『Taste of India』。
ココは以前(と言っても何年も前。。)テイクアウトしたことがあるんだけど、イートインは初
店員さんはむこうの人だし、ちょっとドキドキしながら入りました。
鶏肉をヨーグルトの入ったタレに漬け込んで焼いたものなんだけど、塊じゃなくてミンチ?
と思うほど軟らかくておいしかった。
カレーは、あたしは手前のほうれん草が入った海老のカレー、友達はビーフをchoice。
味見させてもらったけどどっちもおいしかった~
ナンがデカくてめちゃめちゃお腹いっぱいになりました。
また機会があればココ行きたいナ。(カレーの種類が40種類くらいあるの)
次は、土用丑の日の前日にイヴと称して鰻を食べに行った『鰻吟』。
チーズをカリカリに焼いてあるんだけど、これはスナック感覚。
これもまた初めて食べたんだけどチーズ好きには好評で一時期ハマった“チーザ”が
頭をよぎりました。
気になった人はお近くのコンビニかスーパーへGO
このお店ではほぼ初めて口にするものが多かったんだけど、肝を焼いたのも意外に
“初”なのでした。
お酒に合う食べものだなぁってのが印象で、もっと苦いのを想像してたんだけど全然OK
奥のはトマトの天ぷらです。
menuで目について思わず注文してしまいました。
塩をちょこっとつけて食べるとおいしいですよ。
でも揚げたてじゃないとダメだね。。あったかいうちに召し上がれって感じ。
やっと鰻ちゃんの登場です。
今回は超~贅沢にひつまぶし、うな重、白焼きとすべていかせていただきました
ちなみにひつまぶしは初めて
おダシとわさびでさらさらっと食べるのが粋な感じだったね。
普通にも食べられて、お茶漬け風にも食べられるってのが楽しめていいなぁと思いました。
次に鰻を食べる機会があれば間違いなくひつまぶしを食べるでしょう
大好きなイカの沖漬け(今回はほたるいか)。
なんでこんなにおいしいんでしょう。。困っちゃうね
最後に・・・おいしそうにうな重をほおばってる写真です。
写真に撮ってなくても、他にも事務所近くのおいしい鳥料理屋さんに2回行ったし
ベトナム(タイ?)料理も2回行ったし、ホント今月はいつになく外食ばっかりというか
おいしいものに巡りあえた月でした
最高です。
・・・・・・お陰様でぶくぶくデス