めっちゃお腹が空いてきて、何か食べようと思いついた、いや思いだしたのが数日前に買ったボイルひじき。
買うときには“ボイルしてあることだしサラダで食べればいっか~ ”なんて思いながら買ったんだけど
ここ数日別なものばっかり食べてて忘れてたの。。
賞味期限も気になるし、ボイルしてあるとは言ってもさすがに自分でも加熱して食べたい気分にはなるでしょ
とりあえず卵あるし、ひじきとオムレツ風にするか
と思い立って台所に行ったんだけど、冷蔵庫からひじきを取りだそうと開けてみると、焼きそばがある~
これはもっと前に買いましたよね?
と、そこで作るもの変更~
そう、焼きそばを作ることにしたんですゎ。
ひじきと一緒に・・・
なんか普通に焼きそばとして食べられると思ったんだけど、ハッキリとしたイメージはできてない
しかも にあるキャベツも玉ねぎも無視して、単に賞味期限を気にしての料理。。
ホントにお腹が空いてたから量も増やそうと、もやしも少しじゃなくて1袋丸ごと使うことに。
炒めちゃえばちょっとになるしね
あとは何とか旨味的なものが欲しい。。と4本残ってたウインナーも入れることにして
完全に相性がわからなくなったけど、作ることに
作り方は普通の焼きそばと同じで単に炒めてくだけなんだけど、よくよく考えたら味のないというか
“う゛~ん”って気がして、なぜか前から余ってた粉末ソースを1袋使って、麺を入れる前に
まずは普通の炒めものを作る感じ。
さすがにもやしがしんなりしてくると麺を入れないと・・・という気になって、麺を入れたけど
いい具合にもやしの水気で麺もほぐれてくれて、さらに粉末ソース1袋、クレイジーガーリック少々
も入れてみたり、なんとか味のしなさそうなやつらにパンチをきかせようとあらゆる思いつくものを入れて完成。
作ってるときから思ったけど、やけに磯のかほり。。
ぷ~んと、におうにおう
ソースってもっと・・・とか、ガーリックってもっと・・・
って気がするんだけど、磯の香りがめっちゃ強い
見た目も食欲そそられるようなモノじゃない。。
どう間違っても“おいしい”という思いはわかなかった~。
※不味くもないんだけどね
とりあえず 観ながら食べてたんだけど、CMでわかめラーメン見ながら食べながら思った
ソース焼きそばと思わず、わかめラーメンと思えばイケるじゃん
別に、口にすればソースの味はちゃんとしてるんだけど、磯の香りが強烈でね~
まぁ量も多かったし途中でウェ~って感じになって一旦休憩はさんでの完食になったんだけど
もう二度と作らないわ~。
最新の画像[もっと見る]
- I feel freed!! 10年前
- Spring soon♡ 10年前
- Spring soon♡ 10年前
- Spring soon♡ 10年前
- Spring soon♡ 10年前
- Spring soon♡ 10年前
- Spring soon♡ 10年前
- Spring soon♡ 10年前
- Acupuncture 10年前
- Acupuncture 10年前
まぁそういうときもあるということで
食材をムダにしてはいけない。。との思いも含めて作ってしまいましたが
やっぱり相性っていうのはありますね。
ひじきは和風に煮るに限ります。笑