普通の焼き網だと網の線が細いし、焦げがクロス部分にこびりつき、使用後に洗うのが大変だった。
いっそ、棒状の鉄筋を並べて組み立て、使用後はバラバラにして鉄棒を洗いやすくしてみようと思い作ってみた。
焼き肉可能寸法は24cm×28cm、2~3人用かな。
両端の抑えの金具を長くして鉄棒を増やせば、5~6人用にも出来る。
素材が鉄だから、美味しく焼き上がると期待している。
部材をバラバラにしたところと、束ねたところ。鉄棒なので重さは1kgちょっとだ。
使用後は、金たわしで鉄棒をごしごし洗って小さくまとめられる。
これも作るには作ったが、いつ実戦に使うやら····。早くシーズニングをしないと錆が出てしまう。
【追加:6/2シーズニング開始】
何か不具合があったのだろうか。
ま、いっか。使ってみればわかるだろう(^_^)
これで、焼き肉等しても腹をこわさずに済むだろう。
完成だ。
実戦はいつかなぁ~😋