またカセットコンロ(網焼きタイプ)で、やきとりを作ってもらいました。
今回は、犬用に大量に買った安いささみが余ってしまったので
やきとりにしました・笑 梅とシソを乗せて。
ビールが飲みたくなったけど、我慢我慢
豚のブロック肉と玉ねぎの串は、次女に人気でした。
揚げたら、串かつですね。
おけ。さんご紹介のレシピを参考に
焼きホタテのマリネを作りました。
パプリカ、マッシュルーム、玉ねぎが入ってます。
一晩寝かすと、更に味が染みこんで美味しいです。
酸味系の料理、大好きです。
予算の関係で、ホタテをベビーホタテ(蒸し)に代用しましたが
今度はホタテで作ってみたいと思います。
生なので、旨みがもっと出ると思います。
おけ。さん!いつも惹かれるお料理のご紹介ありがとうございます
次女ちゃん、つうだね(笑)
ワンズ、普段からいいお肉食べてるんだねぇ!
うらやましい(笑)
マリネのご紹介ありがとう^^/
こちらこそどうもありがとうですよ♪^^
私も、翌日も余っていたので食べたらおいしかったです^^
また作ろうっと^^/
いつも、お料理はおいそうだし、器もお洒落!
私は、友人とかお客さんが来たら、人に出せるお料理ができるんだろいうか・・・なんてことを考えていたので、今日のお料理見て、またまたオレンジさんに感心してしまいました。ただの焼き鳥なのに(笑)オレンジさんが作ると
なんでレストランのお料理みたいになるのかしら?
しかも、犬のエサように買ってきたささみなのに~(笑)
マリネもおいしそう!ただ、うちは、役1名玉ねぎ嫌いがいるからなあ・・・でも、マリネもほたても好きなので
今度チャレンジしてみますね♪
おやつのジャーキーを作るのに買います。
でも、多すぎて人間が食べました。
普段はドックフードと野菜の捨てる芯などあげてますよ('-'*)エヘ
マリネ、簡単で美味しかったです。
マッシュルームやパプリカは自分では思い使いない組み合わせでした。
昨日は、レンコンと鮭の炒め物(シソをかけて)
作りました。
常備食として、大活躍中ですよ。ありがとうございます。
網焼きタイプのカセットコンロを自分で買って
熱心に作ってくれているので、助かってます♪
ささみは格安なんですよ・爆
居酒屋メニューのような串物を夫が作ってくれました。
玉ねぎ駄目なんですか!ぼくちゃん?ではネギとか薬味系も苦手かな?
次女は串の玉ねぎ(焼いたもの)が相当美味しかったらしく
おかわりしてましたよ。
うわぁ~~これでビール我慢って苦しいだろな。。。
エライよ~。オレンジさん!!
梅はチューブの使ってる?
うちは普通の梅干しは大量にあるけど、他の料理に使おうとすると味がちょっと薄いかな・・・
チューブのってどうなのかな???
マリネはおけ。さんのとこいけばレシピあるのかな~?
実はマリネ大好きっ子です!!(子じゃないけど 爆)
でも、美味しくないから1本で満足('-'*)エヘ
梅は大量に梅干があるので、蜂蜜を加えて練ったそうです。(夫がネットで調べて作っていた)
チューブは手軽ですよね。今は梅干があるから、買っていないけど(゜∇^*)
マリネ、おけ。さんのblogのリンク貼っておきますね(おけ。さん!ここで、事後報告♪お許しを・・^^)
○://plaza.rakuten.co.jp/okemaru/diary/201306100000/