食器は増やさない!と、誓った私ですが(有田焼が好きで数としては十分ある)
でも・・ぽちりました。
イッタラのティーマのスクエア(ホワイト)。
早速、ローストビーフ(嵌って作るの3回目)を盛り付けました。
今回は和牛!奮発しました(笑)
レタス・・大きすぎ?
(私の住まい)伊豆と言えば・・わさび!何かと頂き、重宝してます
長女の高校合格祝いで、作ったパエリア♪
カステヘルミのグレーに盛り付けたローストビーフ。
何だか、イッタラ増殖中です。
食器は増やさない!と、誓った私ですが(有田焼が好きで数としては十分ある)
でも・・ぽちりました。
イッタラのティーマのスクエア(ホワイト)。
早速、ローストビーフ(嵌って作るの3回目)を盛り付けました。
今回は和牛!奮発しました(笑)
レタス・・大きすぎ?
(私の住まい)伊豆と言えば・・わさび!何かと頂き、重宝してます
長女の高校合格祝いで、作ったパエリア♪
カステヘルミのグレーに盛り付けたローストビーフ。
何だか、イッタラ増殖中です。
それにとても美味しそうなローストビーフ!
生の山葵も風味があって合いますよね。
娘が大学の部活合宿から帰ってきました。
「千葉に行く」と言って出たのですが、
それは先月の学部のキャンプで行った場所で、
今回は「着いたら修善寺だった」そうです。(爆)
地元名物のお土産を期待していたんですが、
なぜか缶入り「ビスコ」でした。
コメントありがとうございました~♪
ローストビーフおいしそうですね~
焼き加減が絶妙で食べたい!とPCの前で釘付けです。
お料理上手うらやましいです。
私は苦手で、お料理上手の人を見ると尊敬します。本当。。
これからも仲良くしてください。よろしくお願いします♪
コメントの書き方(名前やURLの記入の仕方)合っているか分からないですが、多めに見てくださいね。
私も調理道具や食器を集めるのが好きなのですが(主にルクルーゼ)、最近はあまりお金をかけられず・・・停滞中です。今後のためにも勉強させてください♪
ローストビーフ美味しそうです!
お肉を奮発すると格段に美味しくなりますよね。本物のわさびだなんて、贅沢品すぎて私には手が届かないです~~
娘さん、受験で合格されたのですか?おめでとうございます!!!私も昔を思い出しました・・・
こんなに素敵なご馳走でお祝いしてもらえるなんて、とっても幸せですね♪家族みんなで一安心ですね。
よかったらこれからも遊びに来させてください!よろしくおねがいします☆
でももういいかげん考えないと^^;
伊豆なの?ひゃ~~!!伊豆いいな~~!!
私、伊豆に住みたくって伊豆の物件見に行ったのよ^^
でもね、それだけ!!通勤できないし(笑)
ダイビングも伊豆でライセンス取ったのよ^^v
和牛すごいね~!!高いんでしょ?お肉買った事がないからわかんない(爆)
娘さん、ほんと合格して良かったね^^おめでとう^^
私も材料揃ってるので、近々パエリアの予定です!!
ローストビーフに生わさび・・最高です。
お刺身も生わさびがあると、美味しさがUPしますよね♪
お嬢さん!学部のキャンプ・・すっかり山ガールですね(*^-^)ノ
千葉が何故?静岡に??
修善寺と言えば、車で5分ですよ!
家に寄ってもらいたかった・・でも私はお嬢さんをわかっても、彼女が私をわからない(^^:
缶入りビスコは地元民も知らなかった(爆)
料理は上手ではないですが、食べ物には貪欲です^m^
blogを拝見して、クリスマスのチーズフォンデュが美味しそう
(食卓がお洒落♪)と、思ってました(*^-^)ノ
お気に入りのblogなので、また遊びに伺いますね☆
よろしくお願い致します。
おけ。さんのお友達で、時々読み逃げさせていただきました♪
垂れ耳の猫ちゃんが可愛いなぁ~と(=^・^=)
私もルク大好きです。ほとんど病的です(^^:
生のわさびは知り合いが作っていて、たまに頂きます。
買うと高いですよね。
楽天の方でお気に入りに登録させて下さい♪
これからもよろしくお願い致します。
断捨離も食器はとりあえず置いといて(笑)、別部門で努力しないと・・(^^:
ダイビングのライセンス持っているんですね。いいなぁー。
肉画像・・気持ち悪くなってませんか?(気がかりです)
和牛は100g 400円でした。
輸入牛なら100g 100円です。でも旨みが足りないし、レアに仕上げるのが不安で・・。
こんな話題で、ごめんなさい(^^:
パエリアはパーティーの定番で、何回も作ります。
美味しいですよね。カロリーが高いけど^m^
ルクのキャセロールが大活躍です♪