☆orange peel気分☆

映画が大好き。食べることも大好き。写真は勉強中です。ダックスにも夢中♪

常備食

2013年09月29日 | 食べ物

 

先週の3連休に作った常備食。

左からミートローフ・豆腐肉巻き(味噌ダレ)・ひじき煮・ホタテとサーモンのマリネ。

ミートローフはベーコン巻きしたものと、そうでないものがあります。

パウンドケーキの型でひき肉300gで作りますが

あっという間に終わり、家族でバトルになるので、2本作りました。

パウンドケーキの型は1つしかないのですが、

買い足すのはもったいないので

野田琺瑯の保存容器を代用してみました。

 

焼いている間に・・広がらないように、プリンカップで押さえにしてみました 

 

今週は次女が好きな肉じゃがと長芋と明太子炒めを仕込みます