8月6日(日)
かなり前になりましたが・・・新松戸の夏祭りに行ってきました。
その日は曇りだったのですが、やっぱり暑い・・・
水分~~
なので、レモネードソーダ
それとから揚げ
私は懐かしいあんず飴を
小さい頃、よく食べたなー。
なんかクジで当たると、2本とか3本とか貰えたりしたっけ。
その後は、行ってみたかった、
新松戸駅近くの『博多劇場』に夜飲みへ
私は梅酒ソーダ、いっちーはグレフルサワーで乾杯
お通しはキャベツ。
塩昆布とごま油がかかってます。
名物”鉄板餃子”
ミニサイズなので、1人前で6個。
”馬刺し”
”おでん”
カウンター席で、ちょうどこのおでん鍋の目の前にいたので、つい。
でも夏のこの席は熱いですネ
大根、はんぺん、こんにゃくを。
薄めのお出汁で、大根には味がよく染みてました。
はんぺんはふわふわ~
”ピリ辛メンマ”と”明太子入り高菜”
山盛りキャベツ
・・・の下に、カツが隠れてます
ゴマサバも食べたかったんだけど、
今日は入荷がないって言われてそれは残念ー
普通の居酒屋と違って、刺身3点盛りとかはなく、
ホントに博多モノに特化したお料理ばかり。
こだわってるんですね~
かなり前になりましたが・・・新松戸の夏祭りに行ってきました。
その日は曇りだったのですが、やっぱり暑い・・・
水分~~
なので、レモネードソーダ
それとから揚げ
私は懐かしいあんず飴を
小さい頃、よく食べたなー。
なんかクジで当たると、2本とか3本とか貰えたりしたっけ。
その後は、行ってみたかった、
新松戸駅近くの『博多劇場』に夜飲みへ
私は梅酒ソーダ、いっちーはグレフルサワーで乾杯
お通しはキャベツ。
塩昆布とごま油がかかってます。
名物”鉄板餃子”
ミニサイズなので、1人前で6個。
”馬刺し”
”おでん”
カウンター席で、ちょうどこのおでん鍋の目の前にいたので、つい。
でも夏のこの席は熱いですネ
大根、はんぺん、こんにゃくを。
薄めのお出汁で、大根には味がよく染みてました。
はんぺんはふわふわ~
”ピリ辛メンマ”と”明太子入り高菜”
山盛りキャベツ
・・・の下に、カツが隠れてます
ゴマサバも食べたかったんだけど、
今日は入荷がないって言われてそれは残念ー
普通の居酒屋と違って、刺身3点盛りとかはなく、
ホントに博多モノに特化したお料理ばかり。
こだわってるんですね~
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