<ピッツアマルゲリータ 生地がもちもち>
10月20日(金)
会社の女の子E子さん、Aさん、2年前に退社したHさんと4人で
お食事会へ行ってまいりました
集合はお茶の水駅。
お店はE子さんオススメの「レモン」というイタリアンのお店。
駅から歩いて7分のレモンに行ってみると予約でいっぱい。
予約すれば良かったね、と言いつつ食事場所を探してお茶の水をウロウロ
お茶の水駅近く、明治大学の側に美味しそうな店の看板発見。
「ナポリの下町食堂」
行ってみよう!
金曜日だから混んでるかな~。
店はそこそこ混雑しているものの、無事に席に着けた。
学生の街お茶の水らしく、学生が多い
半地下の階段を降りると、
以外と広い店内で、ワインが壁一面にあり、ピザを焼く大きい窯が据えてある。
4人ともお酒が少ししか飲めないので、全員ノンアルコールカクテルをオーダー。
店員さんがワインリストも持ってきてくれたけど、誰も見ず
Hさんはおり姫より少し前に入ってた同じ部の派遣の人。
入社したばっかりの何もわからないおり姫にいろいろ教えて頂きましたありがとう
仕事に真面目で、会社もスキルアップするため!と退社。
今、某出版社にお勤め。
夏にHさんとE子さんと3人でお食事会してからだから、会うのは2カ月ぶり。
今回Aさんは初参加。
適当にピザやサラダを頼んで、話に花が咲く
味はすごい美味しいって訳じゃないけど、そこそこ美味しい。
なんたって安かった
お腹が満たされてきたので、サングリアをデカンタで注文。
りんごのサングリアでかなり飲みやすい。
その後まだまだ話足りず、近くのコージーコーナーへ移動。
1時間ほどお茶して解散しました。
また食事会しようね♪
ナポリの下町食堂HP↓
http://www.giraud.co.jp/napori/index.html
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