おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと
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ゆるっとした日々の記録です😃

初秋の徒然伊豆旅行~望水の夕食~

2009-09-29 18:47:53 | 旅&イベント
  
 <赤ワインと野菜チップ>

PM5:30

お風呂から上がって、
ちょっと寝てたらしいいっちーと
ロビーへ行きました
元気?
望水では満月の時期、
6時までワインサービスをしています
何とおつまみまで付いてきちゃいます。
風邪気味にはワインはカラダが温まっていいはず!
ちょうど夕日が落ちる頃ですが、
曇りがちで見えましぇんでした。。。

PM6:00
お夕食の時間で~す
望水のお食事は部屋で頂きます。

部屋に戻ると
ちょうど仲居さんが食事の準備にいらっさいました。
テーブルにクロスしてお料理が並びます
望水では仲居さんか1品づつお料理を運んでくれます。

  
         <テリーヌ>                    <小鉢>
  
          <お刺身>                     <ワサビ>

フランス料理のようにキレイなテリーヌ
具材は海鮮と和風の素材。
左上の酸っぱ目のジュレ、
塩やソース、マヨネーズなど、
いろんなソースで頂きます。

お刺身
手前がサザエです。
コリコリしてますね~
竹筒は伊勢エビ、マグロ、
あと何だっけ・・・とにかく新鮮でした。
ワサビはサメ皮で仲居さんが摩り下ろしてくれたもの。

  
        <黒米のリゾット>                <ブイヤベース>
  
           <焼き物>                  <海鮮石焼き>

2人の中で評判高かったのが、
黒米のリゾット。
リゾットの他に、黒米のお持ち、
豚バラが柔らかくって美味。

ブイヤベースは仲居さんの説明いわく、
「ちょっとピリ辛です」
って言ってたけど、ほんとにちょっとなので、
お子さんでも食べられる。
魚介の味がよく出てて、
夕食の中でも一番美味しかった

メインの石焼きは、
焼けた石の上にアワビや海老、
野菜を乗せて焼きます。
アワビを丸ごと食べたの初めてで、
舞い上がる~
しかし、そろそろお腹が限界・・・。

  
     <釜飯、赤だし、お漬物>               <デザート>

釜飯は薄味で、食べやすかった
そして完食してしまった。

ラストのデザートは、
ニューサマーオレンジシャーベット、
フルーツ盛り合わせ、
イチジクのゼリー

全体的に素材を活かしたお料理が多く、
お魚はとっても新鮮
お腹いっぱいで幸せでした~

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