おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

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ホテルニューオータニ幕張 欅(海浜幕張)

2016-10-24 18:40:49 | 美味しいモノ
10月24日(月)

マンダリンホテルからの~連続高い場所でご飯

今回は海浜幕張にあるホテルニューオータニ幕張24階にある

鉄板焼き 欅(けやき)』さんで母の誕生日ランチへ行ってきました。

メンバーはチチハハ妹私の4人です。

母の誕生日は8月だったので2ヶ月も遅れてしまいましたが



”地上100mから東京ベイを見渡せるカウンター席”なので景色良し。

場所を選んだのは私なのですが

やっぱり高いわぁ~~

当日は少し曇りがちだったのですが、海が目の前に広がって綺麗でした

コースで予約しました

【スープ】本日のスープ
【サラダ】ガーデンサラダ
【魚料理】築地で仕入れる旬の魚とホタテのソテー
【肉料理&焼き野菜】黒毛和牛ステーキと旬のこだわり野菜
【食事】炊き立てご飯と季節の香の物
    (特製ガーリックライスへのご変更 お一人さま追加料金¥1,188)
【デザート】ホテル特製 季節のアイスクリーム
【食後の飲み物】コーヒーまたは紅茶

(税・サ込 4180円)です。



食前にハハ妹私はジンジャーエール。

チチはビールです。



透き通ったキレイな濁りのないコンソメスープ。

こういうシンプルなスープって一番難しいらしいですよね。



サラダは深いジョッキのような入れ物で。



彩りきれいです。



魚系とお肉はシェフが目の前で調理してくれます。



魚は真鯛とホタテの貝柱。

真鯛は皮がカリカリで身がふっくら~

ホタテはお刺身で食べられるくらい新鮮とシェフがおっしゃっていました。

家だったらこれくらいのお魚なら3口くらいでペロリですけど、

なんだかありがたくってちょっとづつ口に入れました



タレはタルタルと土佐酢。

土佐酢に付けて食べるとお魚やホタテの甘さが増す気がして美味しかったです



そして肉~

焼き方もちゃんと聞いてくれます。

私はミディアムで。

お野菜は冬瓜、紫いも、かぼちゃでした。



タレは左からポン酢、玉ねぎとマスタードのソース、ヒマラヤの岩塩。

同時にご飯と赤だしと香の物も。

お肉は一口サイズに切ってくれてお上品にいただきます。

ゆっくりゆっくり味わいましたよ~



最後のデザートと珈琲は違う場所で。

お隣にあるラウンジで頂けます。

眺め・・・こちらもいいです。



幕張メッセとロッテのマリンスタジアムがすぐ下に。



デザートはミルクジェラートのラズベリーソース掛け。

ジェラートというよりミルクシャーベットみたいにさっぱりとしてました。



母にはアニバーサリープレート付き

文章は私と(いやほぼ)妹で考えました。

珈琲はお代わりもいただけましたよ

鉄板焼きのところでもラウンジでもスタッフの方たちが写真を撮ってくれたりして

記念になりました。

お得なランチプランでしたが、お値段以上に満足できました

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2 コメント

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Unknown ()
2016-10-27 22:47:45
お料理も、景色も接客も良かったね!
また行きたい
返信する
接客がナイス! (おり姫)
2016-10-28 17:02:15
ホテルは接客サービスがやっぱりイイネ☆
そこらへんがお値段以上だった。
幕張あたりはお手ごろなので
また機会があれば他も探してみたいね
返信する

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