8月1日(金)
丸の内ブリックスクエアの
「エシレ・メゾン デュ ブール」
お高いエシレバターの専門店。
そのエシレバターを使用した
クロワッサンとマドレーヌ
値段の高さに躊躇して
今まで買っていなかったけど
今回は三菱美術館の
ヴァロットン展を諦めたので
悔しまぎれで買ってみました
こちらがクロワッサンの
”クロワッサン・エシレ トラディション”
他に有塩、無塩があります。
これはプレーンタイプ。
ステキなフォルム
ぷっくりとして高さがあります。
感想はいっちーから。
「ふつー。というかドンクのほうが美味しい」
えーーー!!
せっかく買ったのにい
と言いつつ私も食べてみると好みじゃなかった
これだったらメゾンカイザーとか
PAULのほうが美味しいな
なんかもう期待せずにマドレーヌも
食べてみたんだけど・・・
こっちは美味しい
焼き菓子のほうが
バターの味が活かされてる
買うんならマドレーヌやフィナンシェのほうが
このお店はいいかも。
丸の内ブリックスクエアの
「エシレ・メゾン デュ ブール」
お高いエシレバターの専門店。
そのエシレバターを使用した
クロワッサンとマドレーヌ
値段の高さに躊躇して
今まで買っていなかったけど
今回は三菱美術館の
ヴァロットン展を諦めたので
悔しまぎれで買ってみました
こちらがクロワッサンの
”クロワッサン・エシレ トラディション”
他に有塩、無塩があります。
これはプレーンタイプ。
ステキなフォルム
ぷっくりとして高さがあります。
感想はいっちーから。
「ふつー。というかドンクのほうが美味しい」
えーーー!!
せっかく買ったのにい
と言いつつ私も食べてみると好みじゃなかった
これだったらメゾンカイザーとか
PAULのほうが美味しいな
なんかもう期待せずにマドレーヌも
食べてみたんだけど・・・
こっちは美味しい
焼き菓子のほうが
バターの味が活かされてる
買うんならマドレーヌやフィナンシェのほうが
このお店はいいかも。