最近雨の日ばっかりで昨日やっと晴れたと思ったら外は超寒い・・・。
子供とチョロっと散歩して寒いので家の中に入った。
買い物を早々済ませ、今夜はギョーザということで夕方からビールでも飲みながら作り始める。MUSIC聴きながらビール飲みながらの料理ってサイコーに楽しい♪
ギョーザは冷凍保存がきくのでどうせ作るなら大量に作り貯めしておこうという事でかなりの量作った。しかもウチは皮も練って作るのでサイズが自由自在。かなりでかいのもある。
画像はロングバージョンを作ってみた。長いだけじゃなく太さもしっかりある!
たっぷり醤油つけて頬張ると肉汁とからみあい超ウマイゼ!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
●アクセサリー・ジュエリーのオーダーメイド・リフォーム・修理・鑑定・買取・etc
銀細工職人の店・造屋(いたるや)ホームページ
●造屋(いたるや)があなたの街に出店します!出店日時など詳細はこちらでご覧ください。
[ITALU-YA]催事店長トミーのブログ
[ITALU-YA]催事副店長クラッチのブログ
---------------------------------------------------------------------
銀細工職人の店 造屋(いたるや)
SHOP工房:〒190-0022東京都立川市錦町2-2-19-1F
TEL&FAX:042-523-2480
OPEN:10:00~19:00[水曜定休]
URL:http://www.italu-ya.com/
mobile:http://m.italu-ya.com/
mail:info@italu-ya.com
腹が空いてきました!!
モコさんコメントありがとうございました。