1月7日(金)
今日もFP!!
☆豆腐ハンバーグ☆
たまねぎ1個を2センチ角くらいに切って
FPで3プッシュくらいでみじん切りに。
オリーブオイル少しとガーリックで
さっきのたまねぎを色がつくまで炒める。
たまねぎを冷ましている間に
牛もも肉と豆腐をFPでよく混ぜる。
冷ましたたまねぎと卵1個と塩・コショウ
コンソメとバジルとパン粉(多め)入れて
さらによく混ぜる。
焼く!!
普通のミンチハンバーグより
ゆるいので、スプーンですくって
ヘラでまとめるかんじやね。
でも、火が通るとちゃんとしっかりします!!
んで、味もおいしい!!
ソースはケチャップと赤ワインとウスターです。
さあ、まだまだフードプロセッサー使うぞ~!
ソイのごはんまだぁ~??
最新の画像[もっと見る]
-
☆ヘルシー生活(2011/2/7)☆ 13年前
-
☆ヘルシー13日目(2011/1/17)☆ 14年前
-
☆ヘルシー5日目(2011/1/9)☆ 14年前
-
☆ヘルシー5日目(2011/1/9)☆ 14年前
-
☆ヘルシー4日目(2011/1/8)☆ 14年前
-
☆ヘルシー3日目(2011/1/7)☆ 14年前
-
☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
-
☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
-
☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
-
☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
おいしそうだねー
次はエビバーグ作ってみてー