1月9日(日)
もう、FP無しの料理なんてありえない・・・
☆オイルサーデントマトパスタ(昼食)☆
たまねぎのみじん切りはFPにおまかせ。
オイルサーデンを適度に切って
オリーブオイル・にんにく・塩・コショウ
トマト缶・バジルで・・・
どん!!
あ~~~~~
ああ~~~~~~~~~~
あっ!?
ってお昼に結構がっつりいったので。。。
☆かぼちゃのポタージュ(夕食)☆
薄切りのたまねぎ1個をバターで炒める
かぼちゃは種とわたを取り除いて
ラップに包んでレンジで4分
チンしたかぼちゃの皮をむいて
一口大に切ったら、たまねぎ炒めた
フライパンにかぼちゃと
水とコンソメとローリエ入れて15分くらい煮る
冷めたらFPに入れて
ペースト状になったら鍋に入れて
牛乳でのばす。
塩で味をととのえたら
バジルふって、できあが♪
これも、お店みたいに
なめらかでうまかった!!
生クリームなんてなくても濃厚☆
あとは、サラダ山盛りと
牡蠣とブナシメジの酒蒸し。
野菜、もりもり~!!
料理本、オファー来ませんか??w
最新の画像[もっと見る]
- ☆ヘルシー生活(2011/2/7)☆ 14年前
- ☆ヘルシー13日目(2011/1/17)☆ 14年前
- ☆ヘルシー5日目(2011/1/9)☆ 14年前
- ☆ヘルシー5日目(2011/1/9)☆ 14年前
- ☆ヘルシー4日目(2011/1/8)☆ 14年前
- ☆ヘルシー3日目(2011/1/7)☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
ソイちゃんのご飯をフードプロセッサで作って本にしたらくるかもよ。
ソイのご飯いいですね~。
ちょっとチャレンジしてみたいっす!