2月15日(火)
圧力鍋を手に入れたんで、使ってみました!
ぶり大根
ん~、圧力鍋使い勝手がいまいちわからん!!
2月11日(金)
スパーキンッ!!
無職、1日目。
専業主婦にもなってないので、あえて無職です。
山側が白くなってた朝。
寒くて外に出ず、お金もないし
家にある食糧ですごすことに。
お昼にミートスパゲティーを食べて
余ったミートソースをトーストにのっけたのと
枝豆のスープが夕飯。
FP活躍中。
しかし・・・
夜中にお腹がもうれつに空いたわ~。
朝食クラスの夕食だもんな~。
2月7日(月)
あああああああああああああ!!
気になる。
お腹の中が気になる。
自分の中なのに、確認できないのが
もどかしい。
もうすぐ9週目。
毎週クリニックに行っていたけど
次回転院先に健診(初診)行くのは、結婚記念日の2/14。
それまでまだ1週間もある・・・。
豆粒は今どんな状態??
教えてよ~!豆粒ちゃん!!
まあ、お腹痛くもないし血も出てないし
胸はパンパンだし、夜はちょっと気分悪くなるし
まあ、成長をし続けてくれてるんだろうけどさ・・・
自分で好きな時にエコー見れたらいいのに・・・
早く安定期にならんかな。。。
☆親子丼☆
今、一番食べたいのはケンタッキーのハンバーガー。
これ。
これが食べたい。
あと、メロンソーダ。
でも、ジャンキーは控えているので
次に食べたかった親子丼を作りました。
妊娠が分かってから、大好きだったダイエットコーラも飲んでませぬ。
でも、本当に食べたいのは
和風チキンカツサンド。
と、メロンソーダ。
2月5日(土)
8w4dなのですが・・・
夜、ご飯食べて2時間くらいすると
気分が悪くなるくらいで・・・
つわりって何??
や~、みんなこの時期つわりでやせるそうですね。
やせません。
このままだと、おデブ妊婦まっしぐらではないか??
ちなみに、ヘルシー生活はじめてから
旦那君は4キロ以上やせました!
☆牡蠣のパスタとトマトリゾットランチ☆
牡蠣はあたし食べませんでした。
☆ビーフシチューディナー☆
①オリーブオイルでガーリックをいためて
たまねぎのスライスを炒める。
②にんじんといもと牛肉を投入
③赤ワインを1カップ入れて煮立たせる
④コンソメとローリエとトマトピューレとウスターと水を入れて20分
⑤塩・コショウ・バジルで味を調えて10分
2月1日(火)
2月といえば、結婚記念日なのですが・・・
どうしよう!?
旦那くんはダイエットだし、あたしは妊娠中だし
お酒無し、脂っこいメニューNGってさ・・・
何したらいい??
悩むわぁ~。。。
☆大根の葉ともやし炒めのせ豆腐☆
①ごま油にガーリックと鷹の爪を炒める
②大根の葉を細かく切ったものともやしを炒める
③中華だしの素とオイスターソースとウスターソースを
適量入れて炒め、塩で味を調える。
④器に豆腐を出して、レンジで2分ほどチン!
③を乗せて完了!!
おお、ヘルシー!!
しかも、味がしっかりしてて歯ごたえのある大根の葉で
おなかいっぱい!!
1月30日(日)
えび。
大好きさ、えび。
☆エビチリ☆
ブラックタイガーですよっ!!
①エビは日本酒につけて臭みを消す。
②ネギなかったから玉ねぎで代用・・・
玉ねぎ(小)をうすくスライス。
③フライパンにごま油で豆板醤とニンニクを炒めて
香りがたったら、スライスした玉ねぎを炒める。
④中華だしの素と醤油(小2)とケチャップ(大3)を
くわっと炒めて、水100ccくらいを入れてひと煮立ち。
⑤日本酒をふき取ったエビに片栗粉をまぶして
カラッと揚げる。
⑥揚げたエビを④へ投入!!
ちょこっとラー油を垂らして、煮立ったら完了!!
ヘルシーなんだろうか?
大丈夫??
1月27日(木)
ん~・・・風邪ひいちゃって
頭痛が激しくて、もう毎日メニューUPできないので
「ヘルシー生活」ってくくりにしました!!
☆ミネストローネ☆
玉ねぎと人参をFPでみじん切りにして
ベーコンも同じような大きさに切っておく
鍋にオリーブオイルを入れて
ガーリックを少し炒めてから
玉ねぎ人参ベーコンをいためる
塩・コショウ・コンソメ・水・トマト缶・ローリエと
1センチ角にしたジャガイモを入れて煮る(15分くらい)!
キャベツもFPでみじん切りにして
最後に入れる。
10分くらい煮たら完成☆
どうしても、からあげくんが食べたくて・・・
ミネストローネで野菜たっぷりだから・・・
ゆるして!!
1月25日(火)
なんか、眠くてたまんないんす。
大根とぶなしめじの中華あんかけ
サラダ
かぼちゃと焼き豚と玉ねぎとゆで卵の煮物