☆U・ω・U ☆いしこ家☆U・ω・U☆

。+゜☆゜+。★。+゜神戸いしこファミリー。+゜☆゜+。★。+゜

☆ヘルシー生活(2011/1/30)☆

2011年01月31日 15時00分38秒 | ☆うちのごはん☆

1月30日(日)




えび。

大好きさ、えび。







☆エビチリ☆


ブラックタイガーですよっ!!


①エビは日本酒につけて臭みを消す。


②ネギなかったから玉ねぎで代用・・・
玉ねぎ(小)をうすくスライス。

③フライパンにごま油で豆板醤とニンニクを炒めて
香りがたったら、スライスした玉ねぎを炒める。

④中華だしの素と醤油(小2)とケチャップ(大3)を
くわっと炒めて、水100ccくらいを入れてひと煮立ち。


⑤日本酒をふき取ったエビに片栗粉をまぶして
カラッと揚げる。

⑥揚げたエビを④へ投入!!
ちょこっとラー油を垂らして、煮立ったら完了!!

ヘルシーなんだろうか?

大丈夫??


最新の画像もっと見る