1月30日(日)
えび。
大好きさ、えび。
☆エビチリ☆
ブラックタイガーですよっ!!
①エビは日本酒につけて臭みを消す。
②ネギなかったから玉ねぎで代用・・・
玉ねぎ(小)をうすくスライス。
③フライパンにごま油で豆板醤とニンニクを炒めて
香りがたったら、スライスした玉ねぎを炒める。
④中華だしの素と醤油(小2)とケチャップ(大3)を
くわっと炒めて、水100ccくらいを入れてひと煮立ち。
⑤日本酒をふき取ったエビに片栗粉をまぶして
カラッと揚げる。
⑥揚げたエビを④へ投入!!
ちょこっとラー油を垂らして、煮立ったら完了!!
ヘルシーなんだろうか?
大丈夫??
最新の画像[もっと見る]
- ☆ヘルシー生活(2011/2/7)☆ 14年前
- ☆ヘルシー13日目(2011/1/17)☆ 14年前
- ☆ヘルシー5日目(2011/1/9)☆ 14年前
- ☆ヘルシー5日目(2011/1/9)☆ 14年前
- ☆ヘルシー4日目(2011/1/8)☆ 14年前
- ☆ヘルシー3日目(2011/1/7)☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前