1月8日(土)
フードプロセッサー ネ申
☆鶏もものつくね☆
生姜スライスとネギを入れてから
鶏もも肉を2センチ角に切ったものをFPへ
ミンチなったら、卵白と塩・コショウ
酒・しょうゆ・片栗粉を適量入れて
ねばるまでウィーン!
酒・しょうゆ・みりんで
ジュー
置いといた卵黄と一緒に♪
で、ちっちゃく焼いたつくねは
つくねスープに♪
昆布と鶏がらでとったスープに
にら・ネギ・青梗菜・まいたけ入れた
ヘルシスープ!!
スープとつくねと秋刀魚です!!
つくね、お店みたいな味で
かなりうまかた!
最新の画像[もっと見る]
- ☆ヘルシー生活(2011/2/7)☆ 14年前
- ☆ヘルシー13日目(2011/1/17)☆ 14年前
- ☆ヘルシー5日目(2011/1/9)☆ 14年前
- ☆ヘルシー5日目(2011/1/9)☆ 14年前
- ☆ヘルシー4日目(2011/1/8)☆ 14年前
- ☆ヘルシー3日目(2011/1/7)☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前
- ☆2011年、幕開けは帝国ホテルにて☆ 14年前