箕面の北端 止々呂美(とどろみ)日記                        ~止々呂美(とどろみ)日記~

私の地元 止々呂美(とどろみ)の四季を写真とともにお届けします。
野菜作りや地元朝市の様子、趣味や私事余談も…

野菜作りも「頃合い」の大きさが…

2020年09月15日 06時02分42秒 | ガーデニング&野菜作り
~四季の花~マイガーデニング
        

(本文・写真無断転載禁止)

こんにちは、止々呂美(とどろみ)日記です。

9月も半ばになり今朝は冷涼感、季節の変わり目だと思ったのでありますが、
みなさまはいかがお過ごしですか。

スイカを片付けた後の畝


植え付けたブロッコリー


切り戻した黒秀ナス


近頃思うのは、野菜作りも「頃合い」が大事かと…。

大根・人参・玉ネギ・ニンニク・ナス・スイカ…
思えば大きさばかりにこだわって栽培してきた気がするのでありますが…。

さすがに「貧弱」な野菜は作りたくないものの、
「良質で、頃合いの大きさ」でそこそこの野菜が出来ればいいのではないかと…。

それではまた。

ブログランキング 「箕面情報」「豊中情報」「吹田情報」参加中です。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 箕面情報へ   にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 吹田情報へ にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 豊中情報へにほんブログ村








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミニトマトはそれなりの収穫... | トップ | 白菜を植え付け… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ガーデニング&野菜作り」カテゴリの最新記事