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新橋・千葉地区のランチ日記

新橋・浜松町・千葉地区で食べたランチを淡々と記録するよ。昼飯ブログ!
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船橋・さくら水産 さしみ定食

2004年12月17日 | 千葉・ランチ
JR総武線 船橋駅から徒歩3分。海産物居酒屋「さくら水産」船橋南口店。

12月ともなれば、外回りが多くなる。今日は本当に寒かった。
船橋の「Face(フェイス)」というビルが建つ再開発地区。歩いてるとすごく寒い。
道を隔てた雑居ビルの3階にさくら水産を発見!

なかなかエレベータが来ないので、3階まで階段であがる。
13時を過ぎていたためか、客は少ない。意外にも近所のOLの集団が隣で食べている。

今日の刺身定食は「ハマチ」「タコ」「マグロ」「トロシャケ」。
ご飯と味噌汁とお馴染みの卵、海苔、ふりかけ、漬物が食べ放題で650円。

「ハマチ」は小さいが、脂がのっていてうまい。「タコ」は解凍に時間がかかっているようだ。まだ冷たい。マグロは相変わらず色が悪いが、トロシャケは普通。

生卵をかけて、ご飯を3杯食べる。ご飯も固めで温かくおいしい。

650円の定食ということを考えれば、十分なコストパフォーマンス。
でも、千葉には6軒しかない。幕張なんか出店すると受けると思いますが。

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海産物居酒屋 さくら水産


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1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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ランチブログ、グッド! (国士無双)
2004-12-19 16:15:55
トラックバック、ありがとうございます。

こちらからもトラックバックをさせて頂きました。



毎日のランチを記録なされているのは敬服します。

それにしても美味そうですね、どれも。



店を選ぶ基準って何でしょう?

私は同じところで食べがちで、無難なところを選んでしまうのですけど。



それにしても、毎日記録されていると、どこに行っていたかわかってしまいますね。



サラリーマンも参考になりますし、外食関係業者も勉強になるんではないかと思いました。
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