![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/b2/4abfa9c51ee5c4148541ea3b8c5824a6.jpg)
JR浜松町駅北口より徒歩3分。地下鉄大門駅より徒歩4分。魚料理「芝文」。場所はここ。
天気が良かった。
魚が美味しい店があると教えて貰った。
待っている間に、メニューがどんどん消えていくという。
売り切れて無くなるそうだ。
期待に胸と胃袋を膨らませて向かう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a0/c72261d90fb6958ce57401dbd14df00f.jpg)
「魚屋さん」っぽい、期待できそうな店構え。
店内もなかなか活気がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/00/d9972be4eea323dad515ab5d2a501280.jpg)
店頭にオープンな席もある。
今の季節は、気温的にも、日当たり的にもまだ良いかもしれない。
でも、一つしかないので、否応なしに注目度は高い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/83/1dafef63cb1c681dacf1023a87fbf7bb.jpg)
「本日のランチ」は9種類だった。
やたらと「三平汁」という文字が目立つ。
・ネギトロ・ホタテ刺盛 三平汁付:850円
・生いくら・いか漬丼:850円
【サービス】→サービス定食ってことか?
・マグロ山かけ丼 三平汁付:750円
・鮭かま焼 三平汁付:750円
・特大真あじ開き焼:750円
・生さんま塩焼 三平汁付:750円
・さんまおろし煮 三平汁付:750円
・いか・ホタテ煮 しらすおろし付:750円
【スペシャル】
・天然活ブリ・かれいえんがわ インドまぐろブツ刺盛 しらすおろし付 :1,000円
やはりここは「スペシャル」でしょう!
などと、同行のO氏と言っていると・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c4/4219eb72c687c598f4d1a9e1ca62edeb.jpg)
はい!
消えた!(´Д`)
↓ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bf/2e8d8dce291f52416ce17c6260c6189a.jpg)
消えたときは・・・何故かちょっと嬉しかった。
2階にも席があるようだが、我々2名は1階のカウンター席に通される。
店内はちょっと狭い。
この店は「家族経営」らしい。
「店長!いくら丼終わりましたぁ?」という会話の中に「お兄ちゃん」という単語が入り混じる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/bd/08d9e755878295d496d146ea98cc0612.jpg)
デカい海老
「魚気分」を盛り上げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/23/0a5df1d9755396f3439554cfcb6750ef.jpg)
テーブルちょっと狭し。
「禁煙」ではない感じ。(未確認)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6a/1878ff6c2b2c7f4cbdaad6e09f9f2632.jpg)
カウンター越しに見える「まぐろ」。
良さそうな感じだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d8/b2fbc05cf6d96e8c58be8da81d6024a2.jpg)
「ネギトロ・ホタテ刺盛 三平汁付」:850円
三平汁、納豆、漬物付。
お茶もお盆の上に載って、一緒に運ばれてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e9/ddd55021454b5077163b3004cc429a32.jpg)
ネギトロとホタテの刺身。
ホタテが美味い。
マグロも美味い。
文句無し。
マグロはネギトロになっていないものも食べてみたいものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/09/d0106b35b0e358a36df1b7ee98aeb566.jpg)
三平汁。
鮭がやたらと入っている。
具も多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/92/a846e0394457fc91d4c9a3d9bacc8957.jpg)
この店はむしろ、コッチが主役かもしれない。
美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d8/798b099dc731a2fe7fe810196a489adc.jpg)
納豆。
普通の納豆だが、お得感は増した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0b/af30bc18e55a739976c1174dae174484.jpg)
漬物。
これは普通。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c2/8d797516dd0f9a4be965175ecf6e0d9e.jpg)
「マグロ山かけ丼 三平汁付」:750円
こっちにはサラダが付いていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ce/d1c83e5d66cc18591b83c55f4536fc48.jpg)
この店はアタリだと思う。
次はスペシャルを食べたい。
浜松町は魚の美味い店が多いね。
ようこそ!芝文へ!←多分、公式ホームページ。
魚料理 芝文 (ぐるなび)
刺身 / 芝文 (livedoor 東京グルメ)
魚料理 芝文 (レッツエンジョイ東京)
imoto1の新橋ベストヒット!
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天気が良かった。
魚が美味しい店があると教えて貰った。
待っている間に、メニューがどんどん消えていくという。
売り切れて無くなるそうだ。
期待に胸と胃袋を膨らませて向かう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a0/c72261d90fb6958ce57401dbd14df00f.jpg)
「魚屋さん」っぽい、期待できそうな店構え。
店内もなかなか活気がある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/00/d9972be4eea323dad515ab5d2a501280.jpg)
店頭にオープンな席もある。
今の季節は、気温的にも、日当たり的にもまだ良いかもしれない。
でも、一つしかないので、否応なしに注目度は高い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/83/1dafef63cb1c681dacf1023a87fbf7bb.jpg)
「本日のランチ」は9種類だった。
やたらと「三平汁」という文字が目立つ。
・ネギトロ・ホタテ刺盛 三平汁付:850円
・生いくら・いか漬丼:850円
【サービス】→サービス定食ってことか?
・マグロ山かけ丼 三平汁付:750円
・鮭かま焼 三平汁付:750円
・特大真あじ開き焼:750円
・生さんま塩焼 三平汁付:750円
・さんまおろし煮 三平汁付:750円
・いか・ホタテ煮 しらすおろし付:750円
【スペシャル】
・天然活ブリ・かれいえんがわ インドまぐろブツ刺盛 しらすおろし付 :1,000円
やはりここは「スペシャル」でしょう!
などと、同行のO氏と言っていると・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/c4/4219eb72c687c598f4d1a9e1ca62edeb.jpg)
消えた!(´Д`)
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/bf/2e8d8dce291f52416ce17c6260c6189a.jpg)
消えたときは・・・何故かちょっと嬉しかった。
2階にも席があるようだが、我々2名は1階のカウンター席に通される。
店内はちょっと狭い。
この店は「家族経営」らしい。
「店長!いくら丼終わりましたぁ?」という会話の中に「お兄ちゃん」という単語が入り混じる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/bd/08d9e755878295d496d146ea98cc0612.jpg)
デカい海老
「魚気分」を盛り上げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/23/0a5df1d9755396f3439554cfcb6750ef.jpg)
テーブルちょっと狭し。
「禁煙」ではない感じ。(未確認)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/6a/1878ff6c2b2c7f4cbdaad6e09f9f2632.jpg)
カウンター越しに見える「まぐろ」。
良さそうな感じだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/d8/b2fbc05cf6d96e8c58be8da81d6024a2.jpg)
「ネギトロ・ホタテ刺盛 三平汁付」:850円
三平汁、納豆、漬物付。
お茶もお盆の上に載って、一緒に運ばれてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e9/ddd55021454b5077163b3004cc429a32.jpg)
ネギトロとホタテの刺身。
ホタテが美味い。
マグロも美味い。
文句無し。
マグロはネギトロになっていないものも食べてみたいものだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/09/d0106b35b0e358a36df1b7ee98aeb566.jpg)
三平汁。
鮭がやたらと入っている。
具も多い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/92/a846e0394457fc91d4c9a3d9bacc8957.jpg)
この店はむしろ、コッチが主役かもしれない。
美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d8/798b099dc731a2fe7fe810196a489adc.jpg)
納豆。
普通の納豆だが、お得感は増した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0b/af30bc18e55a739976c1174dae174484.jpg)
漬物。
これは普通。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c2/8d797516dd0f9a4be965175ecf6e0d9e.jpg)
「マグロ山かけ丼 三平汁付」:750円
こっちにはサラダが付いていた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ce/d1c83e5d66cc18591b83c55f4536fc48.jpg)
この店はアタリだと思う。
次はスペシャルを食べたい。
浜松町は魚の美味い店が多いね。
ようこそ!芝文へ!←多分、公式ホームページ。
魚料理 芝文 (ぐるなび)
刺身 / 芝文 (livedoor 東京グルメ)
魚料理 芝文 (レッツエンジョイ東京)
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これはめちゃくちゃ食べたい一品ですね~!