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JR津田沼駅の正面にあるパルコ津田沼店A館6階にある韓国食堂「ジャンモ」。場所はここ。
船橋ららぽーとにある「ジャンモ」が津田沼のパルコにできたようだ。
13時過ぎ。
名前を書いて、少し並ぶ。
どう見ても、店内に席はあるのに、摩訶不思議なり。
開店したばかりで、客あしらいが慣れてない感じである。
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5分程、前のソファで待たされて店内へ。
壁には韓国映画の「私の頭の中の消しゴム」の予告編が延々と映されていた。
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客層は女性が多い。
オープン記念の限定ランチメニューとして「6品バイキング」をやっていた。(10月30日迄)
ランチを一品頼むと、6品の惣菜のバイキングと
ホットコーヒー、アイスコーヒー、トウモロコシ茶が飲み放題。
まぁ、どれを選ぼうが、そうなってしまう。
「かき石焼ビビンバ」をオーダーしたが、無いそうだ。
少し困って、「お勧めは何?」と聞くと、(笑)
「一番出ているのは『石焼ビビンバ』です」と教えてもらう。
じゃあ、それをオーダーする。
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「石焼ビビンバ」:1,000円。
スープ、6品バイキング、コーヒー付き。
味は特別に美味しいというわけではない。
量も普通。
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ワカメスープ。
これも普通。
「お好みで辛さを調整してください」と持ってきてくれた「赤いヤツ」。
足りなかった。
私はもっと辛いのが、好み。
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バイキングのテーブルに行くと、何も無かった。 _| ̄|○
これが売りなら、こまめにチェックしておいて欲しい。
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お箸は鉄製。
以下の料理名は私が適当に付けたものです。説明書きが無かったもので・・
惣菜その1→「野菜炒め」。
美味しい。
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惣菜その2→「レバーと野菜炒め」。
見た目はマトンかと思った。
好みが分かれるところ。
惣菜その3→「肉野菜炒め」
味が濃い。
これと白飯だけでもイケル。
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惣菜その4→「ナムル」。
これはサッパリしていて、お替りした。
惣菜その5→「ダイコンキムチ」。
そのままの味。
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「プルコギドッパ」:1,000円。
プルコギ丼。
野菜が多めで、ご飯が少なかったようだ。
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「コムタンクッパ」:1,050円。
「牛テールを煮込んだコクのある塩味スープとご飯」とメニューに書いてあった。
チョット味が薄め。
柔らかく煮込まれた牛テール肉は結構入っていたようだ。
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帰り際に開店記念でくじを引かせて貰った。
ハズレは韓国海苔が2個。
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「アタリ」がペ・ヨンジュンのクリアファイル。
どっちがアタリか分からない。
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惣菜の野菜ばかり食べて、お腹一杯。
でも10月30日以降、「6品バイキング」が無くなると、この値段だと少しキツイ気もする。
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ふだんあまり韓国料理は食べないんですが
こうゆう形で食べれば野菜もたくさんとれてヘルシーでいいですね。
確かに~、ヨン様クリアファイルか、韓国海苔のどちらがアタリか微妙ですね(笑)
うらやましい限りです・・・
これからますますのご活躍、期待しております。
今後も何かしらのつながりを求めて
お邪魔するとおもいますのでよろしくお願いしますm(_ _)m