それだけでなく、血糖値の上昇率が低いことや、コレステロール値の減少、腸内環境の改善、糖尿病の予防など、もち麦には様々な効果が期待できます。
— johauc (@johauc) 2018年2月24日 - 08:05
そのため、もち麦は体にいいだけでなくダイエットにも最適な食べ物なのです。もち麦の食べ方ですが、もち麦を白米に混ぜて炊いたもち麦ごはんが、最近ではとても人気があります。
— johauc (@johauc) 2018年2月24日 - 12:05
白米だと、通常お茶碗1杯あたり約250キロカロリーありますが、もち麦ごはんだと、お茶碗1杯あたり約190キロカロリーと、かなりカロリーを抑えることができるでしょう。
— johauc (@johauc) 2018年2月24日 - 16:05
その他にも、スープやサラダなどに加えても美味しいです。スープやサラダに加える場合には、まず、もち麦を沸騰したお湯に入れて、約15分ほど茹でてから使ってください。
— johauc (@johauc) 2018年2月24日 - 20:05