先日、親戚から今シーズン初の竹の子がとどく。
嫁の知り合いも竹の子が出たら連絡をくれるという。
嫁が好きな竹の子ご飯を作った。
竹の子の先の柔らかい部分を味噌汁に入れると美味しい。
ただ食べ過ぎると、できものの心配がある。
どれくらいの量なのかわからない。
少し時間がたってから、できることもあるし注意している。
先日、親戚から今シーズン初の竹の子がとどく。
嫁の知り合いも竹の子が出たら連絡をくれるという。
嫁が好きな竹の子ご飯を作った。
竹の子の先の柔らかい部分を味噌汁に入れると美味しい。
ただ食べ過ぎると、できものの心配がある。
どれくらいの量なのかわからない。
少し時間がたってから、できることもあるし注意している。