イタリアのエッセンス

料理教室の案内と、イタリアでの生活から、日本での生活を楽しむイタリアのエッセンス

レモンのコース

2010-10-25 11:52:59 | 料理教室のお料理
無農薬レモンが採れる季節。
何度もリクエストいただいていたレモンタルト、やっと2回目開催ができました。
そして、結局今回はレモンを使った料理特集


まずはレモンのパスタ。
これではわからないけど、ラザニアに使ったパスタが、レモンパスタ。皮もレモン汁も入れるから、しっかりレモンの味がする。
そして、野菜のラザニア。今回は畑の紫芋、サツマイモ、バジル。そして無農薬のインゲン、にんじん、ピーマン。それ以外にキャベツ、セロリ、パプリカが入っている。もう野菜たっぷり!

自分で作っていうのもなんですが、これは絶品!軽くて、ぺろっと食べられます。

次は、レモンとミートローフ。形が悪いのは、あるものを入れ忘れたせい・・
でも、味はやめられないおいしさでした。お肉とレモンを一緒に食べるのもポイントです。
もちろんお肉の中にもレモンの皮が入っています。


そして、何度かこのブログでも登場したレモンタルト。中は撮っていないけど・・・レモンの輪切りがたくさん詰まっています。

今回きていただいた方は、たとぱにでランチ&カフェした時にもきてくださって、そこで食べたのが忘れられなかったそうです 

プラスおまけの一品は野菜料理ですが・・・写真撮り忘れました~

これからも忘れられない料理増やしたい 


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