イタリアのエッセンス

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栗料理 第二弾

2010-10-31 17:03:38 | 料理教室のお料理
今年2回目の栗料理。
栗の粉が手に入ったので、パスタとお菓子に使いました。

栗の粉は、ちょっと苦味がある粉です。イタリアでは、生栗以外に、栗の粉、乾燥した栗も料理やお菓子に使います。

まずは栗のパスタ キノコとネギ、栗のラグー


それから豚肉の中に、栗と野菜をつめた料理


デザートは栗のタルト。
タルト生地に栗の粉が入っています。素朴な見かけですが、口当たりがよくて、大きく分けたケーキを、みんな残さず食べてくれました。はまる味です。中身は、栗のピューレ、蜂蜜、生クリーム、卵が入っています。ピューレも自家製なので、甘味はそれほど強くありません。
ま、だからたくさん食べられてしまうのかも!?



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