といっても、去年の11月ぐらいから売ってましたけど(笑)、今からが「旬」なんですよ~(^o^)
八朔の出荷も始まって、一年で一番美味しい時期に入りました。
とりあえず去年は、春先と夏前に全国ネットで紹介されましたが、夏頃に食べた人は、是非もう一度味わって欲しいモンです。
絶対に、味が違うはずですよ!
とにかく話題だから「食べたい」人は、まぁそれでもえぇですけど、「味わいたい」人は、今ですね。
「時は来た、それだけだ」
とは言いません(笑)
注意点は、テレビで紹介された「はっさく大福」は、因島の「はっさく屋」さんか「もちのかしはら」さん、尾道だと「昇福亭(しょうふくてい)」です。
この店以外の「はっさく大福」は、「みかん餅」を使用してないので製法や食感が異なります。
後は「好み」なんで、まずは「旬」を、お楽しみ下さい(^-^)
八朔の出荷も始まって、一年で一番美味しい時期に入りました。
とりあえず去年は、春先と夏前に全国ネットで紹介されましたが、夏頃に食べた人は、是非もう一度味わって欲しいモンです。
絶対に、味が違うはずですよ!
とにかく話題だから「食べたい」人は、まぁそれでもえぇですけど、「味わいたい」人は、今ですね。
「時は来た、それだけだ」
とは言いません(笑)
注意点は、テレビで紹介された「はっさく大福」は、因島の「はっさく屋」さんか「もちのかしはら」さん、尾道だと「昇福亭(しょうふくてい)」です。
この店以外の「はっさく大福」は、「みかん餅」を使用してないので製法や食感が異なります。
後は「好み」なんで、まずは「旬」を、お楽しみ下さい(^-^)