魚とワインhanatare(イタリアン、居酒屋)
横浜駅徒歩3分
総合評価3.5(味3.6 サービス3.3 雰囲気3.4 CP3.5 酒3.4)
横浜駅東口。
そごうがある側でみなとみらいに出れる海側の出口を出ると隠れ家的な飲食店が結構ある。
そごうがある側でみなとみらいに出れる海側の出口を出ると隠れ家的な飲食店が結構ある。
この店も駅からは近いが、あまり飲食店があるような感じの通りではないが、その中に明るい光を放つ店がある。
土曜日ということもあり店内は活気で溢れている。
予約していたが混み合っているので少し待つ。
一番奥のテーブルに通された。
まずはビールを注文する。
寒い中でも一杯目のビールは美味しい。
料理は海鮮系がメイン。
魚介のアビージョ、魚介のパエリア、湘南地野菜盛りの3点を注文した。
まずは野菜が出てくる。
名前通りに新鮮で美味しい野菜。
これを食べただけで他の料理も期待できそうだ。
そしてアビージョ。
見た目もきれいな魚介類が並ぶ。
エビやムール貝などの魚介から出るオリーブオイルのスープが美味しい。
これをバケットにつけて食べるのが最高。
次にパエリア。
これも魚介がたっぷりで美味しい。
パエリアを食べたので腹具合も十分。
料理はどれも美味しいし活気ある明るい雰囲気も良い。
またゆっくり来てみたい店だ。