日々徒然 我が家のブログ

我が家の日常の小さな事 日々徒然に載せていきたいと思います

母が作るきんかんの甘露煮!

2024年01月17日 | おおばあば

母が毎年パッチワークの先生の

鹿児島の実家から頂く

美味しい

美味しい

金柑

毎年

甘露煮を作ってくれます

前日に茹でておきます

仕事から帰ると

もう出来上がっていました!

いつもながら

美味しい

煮沸消毒した瓶に入れて

と言いたいところですが

母は

「そんな丁寧なことしんかて」

「煮沸消毒なんかしたことないわ」

「腐ったこともないし、お腹も痛くなったこともないで」

と一言!

今朝はヨーグルトと一緒に

頂きました

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年2度目の積雪! | トップ | 母のパッチワークバッグと何... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おおばあば」カテゴリの最新記事