先週
和歌山の妹から
新生姜が届きました
4キロ
2キロはいろいろ
お裾分けして
後の半分2キロ
さて何にしようか
と母と相談
先ずは
定番の甘酢漬け
母のお気に入りは
オタフクソースの新生姜漬けの素
生姜を薄く切り湯がきます
キッチンペーパーで
水気をとって
甘酢漬けの素に漬けるだけ
暑い夏
食が進みます
先週
和歌山の妹から
新生姜が届きました
4キロ
2キロはいろいろ
お裾分けして
後の半分2キロ
さて何にしようか
と母と相談
先ずは
定番の甘酢漬け
母のお気に入りは
オタフクソースの新生姜漬けの素
生姜を薄く切り湯がきます
キッチンペーパーで
水気をとって
甘酢漬けの素に漬けるだけ
暑い夏
食が進みます
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