以前、人気の近江牛のランチのお店があるよと
お友達から聞いたので
行ってみたら
もう今日は予約のお客様で一杯とのことで
入れなかったお店
黒釜
今回は一週間前から予約を取り
母を連れてやって来ました
お店に入ると
大きなお釜がありました
古民家の
落ちついた雰囲気のお店です
まずは母の健康を願って
乾杯
前菜
ローストビーフのサラダ
枝豆の冷製スープ
母と私は近江牛の陶板焼き
赤身80g
(ロースもありますよ)
エリンギ ししとう じゃがいも
滋賀名物赤こんにゃく
釜戸で炊いたご飯
香の物
赤だし
パパは近江牛ステーキランチ
赤身100g
(ロース100gあります)
デザートとコーヒー
満足満足満足
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