市川家の忘備録ー市川燻製屋本舗の日々ー

北海道岩見沢の燻製屋です。会社の事・個人的な事・忘れたくない事少しずつ綴っていきたいと思います。

岩見沢だから、たまねぎの燻製

2007-04-13 13:09:48 | 食・レシピ

 市川燻製屋本舗の燻製は、魚介類の燻製ばかりでは、ありません。

ただ、肉類は、免許が、おりないので、作っておりませんが、だったらなに?

そう思われるでしょう。

それは、たまねぎの燻製なんです。

意外でしょうか?なぜつくったのか?

答えは、岩見沢は、たまねぎが特産だからです。Photo_10

黒酢と、醤油で味付けしてます。Img_0237

けっこう、おもしろいと売れます。

 食べ方も、いろいろくふうしてみてね!