岩見沢だから、たまねぎの燻製 2007-04-13 13:09:48 | 食・レシピ 市川燻製屋本舗の燻製は、魚介類の燻製ばかりでは、ありません。 ただ、肉類は、免許が、おりないので、作っておりませんが、だったらなに? そう思われるでしょう。 それは、たまねぎの燻製なんです。 意外でしょうか?なぜつくったのか? 答えは、岩見沢は、たまねぎが特産だからです。 黒酢と、醤油で味付けしてます。 けっこう、おもしろいと売れます。 食べ方も、いろいろくふうしてみてね! « テレビ朝日「人生の楽園」の... | トップ | ただいま、スモークサーモン... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する