根室に、エスカロップという、とんかつがあります。
根室に、エスカロップありと聞き、やっぱり道の駅に入ってしまいました。
たけのこ入りのバターライスに、とんかつがのっています。
ソースは、デミグラスソースなんです。
根室でしか、味わえない料理です。
この日、厚岸でたべたばかりで、おなかいっぱいだったのに、食べてしまいました。
旅に、出かけるとたべて、ばっかりか、ずーっと、移動になるか、どっちかで、大変だけど、それが、とってもたのしいのです。
食べてみたいものがまだあります。
芦別のガタタン・歌志内のなんこ鍋・帯広の豚丼・・・・・・
近場にも、まだ行ってないところが、あるので、そのうちいきたいな!
白糠産 つぶの燻製
生姜醤油で、味付けして燻製しました。
おつまみにも、おやつにも、親子で、気に入ってもらえる味です。