先月、近くの気になるお店に、お友達を誘ってランチを食べに行ってきました。 地元の食材を使ったお料理が美味しいお店です。
シェフにお話を伺いました。 なんと若い頃お会いしてたかも? 営業マン時代、スモークサーモンを納品していたホテルにいらして、よく料理されたらしのです。
今ここで立場を変えてお会い出来た事、不思議なご縁を感じました。
シェフの氷像!
出かけたのは、雪祭りの頃です、毎年つくられるそうで、見事でした。
燻製談義に花をさかせて、長居をしてしまいました。
シェフが、作ってくれたのが、落花生の燻製!それも、岩見沢産!
岩見沢で、作って言いるのに感激!燻製に、また感激!
熱々の燻製が、また美味しい!
翌週、頂いた落花生に、燻製かけて、わが燻製も、食べてもらおうと持って行きました。
そしたら、こんなに、素敵に盛り付けていただきました。
こんなにすてきなシェフの美味しいお料理を、食べられるのは、
Restaurant pastoral 「パストラル」
住所 岩見沢市幌向南3条4丁目297番地
TEL 0126-35-9266