これを作ったのは随分前のことで、まだ料理に慣れていない頃でした。
小松菜をさっとゆでて、
・塩
・ごま油
・すりごま
・おろしにんにく
それぞれ適量であえるのですが、今ならだいたいで始められるのですが、そのころはレシピに細かい分量が書いてないとだめだったんです。
結論から言うと、異様に塩気の少ない料理になってしまいました。
ただし、その他はいつも食べているナムルの味で、「おおっ!いつも食べてるあの味じゃん!」って思った気がします。
やっぱり作っている途中での味見は必須ですね。
小松菜をさっとゆでて、
・塩
・ごま油
・すりごま
・おろしにんにく
それぞれ適量であえるのですが、今ならだいたいで始められるのですが、そのころはレシピに細かい分量が書いてないとだめだったんです。
結論から言うと、異様に塩気の少ない料理になってしまいました。
ただし、その他はいつも食べているナムルの味で、「おおっ!いつも食べてるあの味じゃん!」って思った気がします。
やっぱり作っている途中での味見は必須ですね。
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