長野県伊那市で『ローメン』を食べたケロ
感想としては、新食感な煮込みラーメン??例えが悪くてスミマセン
コショウや七味などの調味料を加えるという訳ではなく、
ソースと酢、ごま油などを自分のお好みでかけて食べるので、
自分で最後の味付けをしている感じ
お肉は、羊(マトン)を使っている
ジンギスカンなどのお肉と一緒かな??(ラムではないのか??)
ケロペディア
ローメンは、炒肉麺(チャーローメン)とも呼ばれ、マトンなどの肉と野菜を炒め(炒肉)、蒸した太めの中華麺を加えた長野県伊那地方の特有の麺料理である。ラーメン用のスープを加えるものと、加えないものがあるが、ラーメンとも焼きそばとも異なる独特の風味の料理である。
感想としては、新食感な煮込みラーメン??例えが悪くてスミマセン
コショウや七味などの調味料を加えるという訳ではなく、
ソースと酢、ごま油などを自分のお好みでかけて食べるので、
自分で最後の味付けをしている感じ
お肉は、羊(マトン)を使っている
ジンギスカンなどのお肉と一緒かな??(ラムではないのか??)
ケロペディア
ローメンは、炒肉麺(チャーローメン)とも呼ばれ、マトンなどの肉と野菜を炒め(炒肉)、蒸した太めの中華麺を加えた長野県伊那地方の特有の麺料理である。ラーメン用のスープを加えるものと、加えないものがあるが、ラーメンとも焼きそばとも異なる独特の風味の料理である。