パンフラワー
家でパンフラワーをモクモクと・・・。
小さな小さなミニ薔薇とカスミソウなどをたくさん作りました。
森の中で楽しく遊んでいるウサギの仲間達。
ポケットティッシュ入れ
ポケットティッシュ入れを作っていた、
薔薇柄の残り布があったので、
全部仕上げました。スッキリ!
たくさん作りすぎたかなぁ?
先日料理を教室で習った、
魚のラビゴットソースかけ
材料(4人分)
あまぎ・・・4匹
※お値段も手ごろですが、美味しいです。
A(塩・胡椒・酒)
小麦粉
玉ねぎ・・・80グラム
トマト・・・160グラム
キュウリ・・・2分の1
B・・・オリーブ油・・・小2
酢・・・大1
塩・・・少々
胡椒・・・少々
砂糖・・・小1
揚げ油・・・適量
1・先ず最初にあまぎを3枚におろして、
Aを振り、15分程おきます。
2・15分経つと、魚に小麦粉をふり油で揚げます。
3・玉ねぎ・トマト・キュウリは5㎜角に切り、
Bに漬け込み冷蔵庫で冷やします。
4・揚げた魚を皿に盛り、その上に3を彩りよくかけます。
野菜の天ぷら
材料
シソ・オクラ・みょうが・四角豆・しその実など
※シソの実は、まだ穂先に花が咲いているぐらいが美味しい!
出来上がり
シンプルメニュー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます