昨日お友達のお家でお料理をしました。
茶わん蒸し
卵・・3個
水・・・450cc
つゆの素・・・50cc
塩一つまみ
具の材料は、かまぼこ・椎茸・エビそれそれ好みで。
生春巻き
生春巻きはくっつきやすいので、
少しだけはずしておくとよいです。
簡単でお洒落で美味しい。
ふろ吹き大根
デザートにシフォンケーキ
作る途中でエサンテ油と牛乳を入れ忘れ、
とても焦りましたが、
後から入れても何とか間に合い一安心しました。
みんなで談笑しながら食を楽しみました。
庭の花
水仙
冬の朝日を浴びてとても綺麗でした1
純白で清爽な感じの水仙
香りも爽やか。
ラブリーモア
以前陶芸で作っていた薔薇