日々に薔薇と共存

大好きな薔薇を追っかけて日々癒されて生活をしています。

お料理

2017-01-26 10:18:31 | 料理

昨日お友達のお家でお料理をしました。

茶わん蒸し

卵・・3個

水・・・450cc

つゆの素・・・50cc

塩一つまみ

具の材料は、かまぼこ・椎茸・エビそれそれ好みで。

生春巻き

生春巻きはくっつきやすいので、

少しだけはずしておくとよいです。

簡単でお洒落で美味しい。

ふろ吹き大根

デザートにシフォンケーキ

作る途中でエサンテ油と牛乳を入れ忘れ、

とても焦りましたが、

後から入れても何とか間に合い一安心しました。

みんなで談笑しながら食を楽しみました。

庭の花

水仙

冬の朝日を浴びてとても綺麗でした1

 

 純白で清爽な感じの水仙

香りも爽やか。

ラブリーモア

 

以前陶芸で作っていた薔薇