昨日昼からお友達のお家でお料理を教えてた頂きました。
紅芋タルト
先ず初めに生地を作ります。
クッキングシートの上で伸ばします。
フライパンに入れて、形を整えフォークで穴をあけて焼きます。。
焼いて出来上がるとすぐに蓋を開け、
そのままフライパンの中で冷まします。
(完全に冷めてから取り出します。)
蒸していた紅芋をベーストにします。
生クリームをホイップして3回ぐらいに分けて混ぜて、
柔らかい紅芋ベーストを作り、
モンブランの口金で絞ります。
出来上がり
色彩もお洒落で美味しいですよ。
肉まん
スープ(じゃがいもと玉ねぎ)
チリメンジャコと大根おろし
チリメンジャコは多めのエサンテ油で色が変わるまでカリカリに炒める。
そして、エサンテ油と醤油とポン酢を合わせて食べると、
メチャクチャ美味しい食感です。
簡単でお勧めです。
今の季節の大根も瑞々しく美味しいですよね