料理下手な私ですが、春になると、庭のフキノトウ、つわぶき、セリなどのお料理を楽しみます。ヤブカンゾウは、今までは食べるほどの量が無かったので、いつか食べてみたいと思っていました。今年たくさん芽を出してくれたので、先日に続きもう少し採って、酢味噌和えと先日息子夫婦から送ってもらった牡鹿半島のワカメと一緒にごま油で炒めました。クセのないお味でシャキシャキした歯ごたえも美味しくいただけました。(炒めものは写真を撮り忘れ)
料理下手な私ですが、春になると、庭のフキノトウ、つわぶき、セリなどのお料理を楽しみます。ヤブカンゾウは、今までは食べるほどの量が無かったので、いつか食べてみたいと思っていました。今年たくさん芽を出してくれたので、先日に続きもう少し採って、酢味噌和えと先日息子夫婦から送ってもらった牡鹿半島のワカメと一緒にごま油で炒めました。クセのないお味でシャキシャキした歯ごたえも美味しくいただけました。(炒めものは写真を撮り忘れ)
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