今日の給食は郷土料理の給食でした。
今回は鳥取県!
「いただき」というお米と具材を油揚げの中に入れ炊くという稲荷寿司に似た料理
「いわし団子」を串にさした団子
「じゃぶ煮」という汁物の3種類の郷土料理。
「いただきって何?」「なんでいただきっていうの?」興味を持つ子もたくさんいました。
今日の給食は、いただき、いわし団子、磯香和え、じゃぶ煮、くだものでした。
今回は鳥取県!
「いただき」というお米と具材を油揚げの中に入れ炊くという稲荷寿司に似た料理
「いわし団子」を串にさした団子
「じゃぶ煮」という汁物の3種類の郷土料理。
「いただきって何?」「なんでいただきっていうの?」興味を持つ子もたくさんいました。
今日の給食は、いただき、いわし団子、磯香和え、じゃぶ煮、くだものでした。