今日の給食はひじき大豆ごはん、ぶりとれんこんのみぞれ煮、ゆかり和え、すまし汁、いよかんでした。
酸っぱいのが苦手な子が多い保田っ子。
魚のおろしポン酢がけの時は、上に乗っている大根おろしの部分を残してしまう子がいます。
そのため、今回ゆかり和えを気に入ってくれるか心配だったのですが、「ゆかりは好き」という子が多く、改めて勉強させられました。
「大根おろしが嫌い」な子が多いんですかね?
「残菜0」「保田っ子の笑顔100点」を目指してよりよい献立を考えていきたいと思います。
酸っぱいのが苦手な子が多い保田っ子。
魚のおろしポン酢がけの時は、上に乗っている大根おろしの部分を残してしまう子がいます。
そのため、今回ゆかり和えを気に入ってくれるか心配だったのですが、「ゆかりは好き」という子が多く、改めて勉強させられました。
「大根おろしが嫌い」な子が多いんですかね?
「残菜0」「保田っ子の笑顔100点」を目指してよりよい献立を考えていきたいと思います。