HoKoノート

好きなお花の四季折々の美しさを切り取っていけたらと思います

お漬物

2009-11-16 08:42:17 | 今日の出来事
 

          
                              赤カブの甘酢漬け



           
                               ニシン漬け


         体調が万全でない中気が気でなかった我が家の保存食もやっと漬け終わりホットしています

            この他白菜の本漬け・きゅうりの粕漬け・大根の粕味噌漬けも漬けおわりました

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (hokoさま)
2009-11-16 21:10:53
hokoさま

色々な種類のお漬物をよく漬けられますね

私は今年は何も漬けないで終わりました

時々浅漬けでお終いです

hokoさまのお漬物見せていただくと

羨ましい美味しそうご馳走になりたいです
返信する
こんばんは (自転車親父)
2009-11-16 22:15:57
こんばんは。
本当に美味しそうですね。
どちらも私の好きな漬物です。
食べてみたいです。
暖かいご飯と合いそうで。
返信する
どなた様へ (hoko)
2009-11-17 11:07:04
どなた様か存じませんが
メールありがとうございます。
いつも自分で食べるより送ったりお友達にと運ぶ方が多いのですよ。
美味しく漬かると良いと願っています。
返信する
自転車親父さま (hoko)
2009-11-17 11:13:12
そちらでは暖かいのであまり家庭では漬けられませんものね。
お近ければ食べて見て頂きたいですね。
返信する

コメントを投稿